제목:감염병 위기 경보 '심각, 경계' 단계 교외체험학습(가정학습) 승인(허가) 관련 안내
작성자 원현0 등록일 20.10.29 조회수 80

코로나19로 인한 감염병 위기 경보 '심각, 경계' 단계에서 교외체험학습(가정학습) 승인(허가)과 관련하여 가정학습의 운영 취지와 다르게 운영되지 않도록 지침 주요 내용과 승인(허가)시 유의사항을 다음과 같이 안내하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

가. 지침 주요내용
1) 허용기간: 수업일수 기준 학기당 최대 15일 이내(정기고사 기간은 허용되지 않음)
2) 신청절차: (사전신청서) 최소 실시 1일전 제출-> 승인(허가)->(결과보고서) 종료 7일 이내 제출->결과보고서 심사 후 최종 출석인정결석 처리

나. 승인(허가)및 최종 출석인정결석 처리시 유의사항
1) 가정학습 조건 준수: 가정학습 기간에 학원수강 또는 여행 등 가정학습 신청 조건을 위반할 경우 승인(허가) 취소 및 기간 미인정결석 처리됨

* 가정학습 조건을 위반하여 운영하는 경우 가정학습에 대한 학생, 학부모들의 신뢰가 저하될수 있으므로 학교에서는 승인(허가)시 유의사항에 대해 학생, 학부모에게 충분히 인식하도록 안내하여, 가정학습이 내실있게 운영될수 있도록 관리하여 주시기 바랍니다.

울산광역시 교육감

이전글 교내 축제 개최 여부 의견 수렴을 위한 가정통신문