인플루엔자(독감) 예방관리 안내 가정통신문
작성자 김선애 등록일 19.12.16 조회수 279

인플루엔자 예방안내 가정통신문입니다.

감염병에 대한 예방 정보 및 개인위생 수칙을 참고하시어

가정에서도 건강관리에 함께 힘써주시길 부탁드립니다.^^

등교 전 발열 등 인플루엔자 의심증상이 있는 학생의 경우 의료기관에서 진료를 받도록 합니다.

인플루엔자로 진단될 경우 의사의 지시에 따른 충분한 치료 후, 해열 후 24시간이 경과할 때까지 등교하지 않도록 합니다.

재등교시 열이 나지 않는 것을 확인한 후, 전염성 없음 등의 의사 소견(진료확인서, 의사소견서, 의사진단서 중 1개)을 근거로 등교하도록 합니다.

▶ 병원에서 인플루엔자(독감)로 진단받은 경우, 등교하지 말고 담임선생님께 전화로 알려주십시오.

또한, 학원 및 과외 수강을 하지 않고, 가정학습이 이루어 질 수 있도록 협조 부탁드립니다.

이전글 2019학년도 제14회 느티나무축제 안내 가정통신문
다음글 읽어 보시고 도움 받으세요! 사랑하는 우리 학부모님!