학교장인사말

호계고등학교의 홈페이지를 방문해주신 여러분, 고맙습니다.

여러분의 관심어린 발걸음이 본교의 발전에 토대가 될 것임을 믿습니다.

우리 학교는 열심히 배우고 익혀(勉學), 미래사회를 이끌고(創造), 온누리에 사랑을 베푼다(奉仕)’ 교훈을 바탕으로 학생들의 꿈과 끼를 키워줄 수 있는 교육과정을 운영하고 있습니다.

이를 위하여 저를 비롯한 본교 선생님들은 모두 학생 배움 중심의 수업을 운영하고, 애정이 담긴 상담으로 올바른 생활 지도를 위해 힘쓰고 있습니다.

또한 다양한 학교 프로그램의 운영을 통해 학생들의 인성 지도와 창의성 개발에도 정성을 쏟고 있습니다.

이런 노력들이 결실이라는 꽃을 피우기 위해서는 학생과 학부모님들의 학교에 대한 신뢰가 바탕이 되어야 합니다. 그것이 우리 학교를 위한 학생, 학부모님들의 관심과 지지가 소중한 이유입니다.

한결같은 마음으로 학교를 응원해주실 학생, 학부모님들께 다시 한 번 본교 홈페이지에 방문해주신 것을 감사드립니다.

2019. 9

호계고등학교장    조영록 올림